当前位置: 首页 | 通知公告 | 教学信息 | 正文

动漫彩虹鱼“爱与分享”彩虹益行小队开展暑期社会实践

发布者: 动漫游戏学院 时间:2021/07/08 文章作者:刘悦 浏览次数:

为更好地加强学生实践技能、提升职业素养、稳固专业信念,动漫彩虹鱼“爱与分享”彩虹益行小队于7月6日前往杭州彩虹鱼康复护理院开展暑期社会实践。

彩虹鱼康复护理院是我校护理专业开展校企合作的定点单位。护理院奉行“爱与分享”的理念,用精湛的医疗技术,为各种病症的患者提供优质的康复护理服务。

本次暑期社会实践是在护理专业学生学习了一年的康复护理知识后开展的基层服务类实践。学生开展为患者测量血压、血糖、健康发育指标、进行健康教育等多项康复护理服务,达到护理工作扎根一线、落实基层、反哺社会的目标。

通过社会实践,学生可以早期接触社会、早期接触临床一线,了解医疗机构的医院管理、护理工作、医护协作、基础护理操作、专科护理操作、健康教育等,对从病人门诊就诊到住院治疗直至康复出院整个医疗护理过程有较好的认识,理解医护关系沟通在疾病诊疗、恢复过程中的重要地位,为今后的工作实践打下良好的基础。