园艺技术专业赴杭州陈列科技公司开展访企拓岗

发布者: 动漫游戏学院 时间:2024/01/18 文章作者:龚仲幸 浏览次数:

以实践育人,促就业拓岗。动漫游戏学院园艺技术专业负责人龚仲幸带队,专任教师郑慧俊,张明丽,邹春晶,沈佳,黄璐滢,邵长生7名教师为寻求校企合作,发掘用人需求,117日走访了杭州阵列科技股份有限公司开展调研。

负责人介绍了园林园艺虚拟仿真实验室的建设方案,并演示了园林工程施工,植物组织培养,温室大棚,蔬菜嫁接与栽培等虚拟仿真软件的操作与使用。双方就企业对园艺技术专业人才需求的具体要求,合作开发课程等方面进行研讨。双方均希望今后在专业建设、课程建设、人才培养等方面校企携手,共推专业快速发展。

虚拟仿真实验教学充分利用VRARMR、人工智能、云计算和5G等新一代信息技术等,学校主导,企业参与以虚助实,虚实结合的新型教学模式使教学手段更加多样化,交互性强,可以弥补传统实验教学的不足。

通过访企拓岗,我们深入了解了企业需求,借助虚拟仿真实训平台,为学生提供实践机会,增强其职业技能,为未来的就业之路打下坚实的基础。