产学服务

当前位置: 首页 | 产学服务 | 校企合作 | 正文

“不忘初心、牢记使命”西红花产业科技创新专家研讨会

发布者: 动漫游戏学院 时间:2019/11/12 文章作者:余声 浏览次数:

为进一步增进西红花科研、种植与产品开发等领域各方的交流合作,提升我省西红花产业发展的质量与水平,11月11日下午14:30,在杭州鸿越生态农业科技有限公司召开西红花产业科技创新专家研讨会。杭州职业技术学院纪委书记沈威、临江学院院长谢萍华、杭州动漫游戏学院副院长黄璐、吕伟德教授、饶君凤教授、相关企业总裁及行业精英参会,会议由吕伟德主持,

参会人员实地考察了杭州鸿越生态农业科技有限公司西红花物联网生产基地。吕伟德教授就基于物联网的西红花种植技术研究做了精彩的报告,针对目前西红花生产主要面临的花丝产量不稳定、种球腐烂、种球减产绝产三大问题,吕教授分别提出了包括温湿度管理、病虫害防治、壮芽促花叶面肥、种球消毒、农药化肥使用、解决连作障碍、后期科学管理等相应的解决方案,从生产入手,进一步改进“西红花”生产技术。报告非常精彩,获得参会人员的一致好评。

本次研讨会主要展示了吕伟德教授及其团队目前正在研究的项目成果,给其他相关领域提供了更多创新的学术思路,同时也增进了西红花科研、种植与产品开发等领域各方的交流合作,实现资源共建共享,有利于推动我省西红花产业健康持续发展。

最后,沈威作了总结性致辞,他指出与会的各位专家都在西红花研究领域深耕多年,不断推陈出新,并将研究成果产业化,正是当下党的“不忘初心、牢记使命”主题教育在这一领域担当有为的体现。