产学服务

当前位置: 首页 | 产学服务 | 校企合作 | 正文

动漫游戏学院与杭州和达园林市政建设有限公司召开园艺实训基地建设推进协调会

发布者: 动漫游戏学院 时间:2023/05/24 文章作者:吴浥铭 浏览次数:

为深化产教融合,创新人才培养模式,拓宽学生实习和就业渠道,523日上午,由动漫游戏学院党总支书记沈音乐带队,园艺技术专业负责人龚仲幸及专业老师赴杭州和达园林市政建设有限公司(以下简称“和达公司”)召开园艺实训基地建设推进协调会。和达园林市政建设有限公司董事长赵文勇及相关部门负责人出席会议。

沈音乐首先就和达公司前期与我校积极探索人才培养合作模式的辛勤付出表示感谢,此次造访是为听取企业有关下一步实训基地揭牌仪式举行和合作协议签署的相关建议。希望园艺实训基地的建设能够实现校企资源的有机结合和优化配置,充分发挥校企双方优势,为共同培养经济社会发展所需高技能人才提供新路径。

赵文勇表示,结合公司现有的市政工程与养护、园林绿化工程与养护等经营业务,与高校合作实施人才培养对公司发展起到关键性作用。同时为展现企业责任担当,为大学生实习、实训、就业提供更广阔的空间,公司希望通过资金捐赠和基地建设为高校在技能型人才培养工作中推波助澜。

龚仲幸就园艺技术专业成果转化及双方合作建设思路进行了展望,结合前期和达公司为校友企业捐赠绣球花提供的场地改造、土壤改良及后期养护服务,专业组后续将充分利用实训基地培育更多的花卉、中草药研究品种并进行大规模栽培,实现经济收益,建立健全校企合作良性循环效益链。

校企合作是实现学生、学校、企业共赢的重要方式,是职业教育持续发展的坚实依托。本次协调会的成功举行,为校企双方进一步开展多层次、多形式、多领域的合作,高水平高质量推进园艺技术实训基地建设工作奠定了良好基础。