产学服务

当前位置: 首页 | 产学服务 | 社会服务 | 正文

暑期社会实践进行时|动漫游戏学院前往长乐老年公寓开展实践活动

发布者: 动漫游戏学院 时间:2023/06/26 文章作者:吴浥铭 浏览次数:

为把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想不断引向深入,结合主题教育,推进和引导广大青年学生从实践与理论中悟规律、明方向、学方法、增智慧、长才干。动漫游戏学院以“温暖夕阳红,栽种向阳花”为主题,组建漫爱夕阳实践小分队。

经过前期实地探访、活动方案制定,620日至624日,由学院园艺技术、数字媒体艺术设计和动漫设计三个专业同学组成的漫爱夕阳实践小分队正式前往杭州长乐老年公寓开展暑期社会实践活动。在为期4天的实践中,小分队克服狂风与梅雨的重重阻挠,在杭州长乐老年公寓拓荒建造园艺景观花坛,在破败的老围墙上勾勒画笔使之焕然一新。恰逢端午时节,小分队还为老年人开展了一次手工娱乐活动,带领爷爷奶奶们做黏土粽子摆件和扭扭棒台灯摆件,在老人们的眼中,小分队中一幅幅年轻的面孔为公寓带去了欢声笑语和勃勃生机。

本次暑期社会实践活动的成功开展,提升了同学们敬老爱老的美德修养,进一步培育和践行社会主义核心价值观,让同学们坚定理想信念,以实际行动贡献青春力量。