产学服务

当前位置: 首页 | 产学服务 | 社会服务 | 正文

暑期社会实践进行时|“迎亚运 献匠心 展风采”动漫服务小分队赴淳安县开展社会实践活动

发布者: 动漫游戏学院 时间:2023/07/09 文章作者:郑建杰 浏览次数:

6月30日至7月2日,动漫游戏学院“迎亚运 献匠心 展风采”服务小分队赴淳安县文昌村、文屏村、丰茂村文化礼堂开展“双百双进”社会实践暑期社会实践活动。

小分队成员充分利用所学专业知识,为基层群众送文化、送服务。在几天的服务中,队员们以各村文化礼堂为服务区域,分别开展了亚运主题墙绘、礼堂庭院维护升级以及老人亚运主题简笔画教学活动。此外,为提升院内的环境质量和村民生活的幸福感,队员们开展了庭院升级活动,使原本杂草丛生的庭院变得焕然一新,得到了当地居民的称赞。

本次实践活动,不仅聚焦学生创造性思维和培根铸魂的塑造,更是站在喜迎亚运盛会的关键节点,以艺术的方式表达了对杭州亚运会的美好祝愿,以服务承担和展现“为人民、为艺术、为生活、为城市”的社会担当。