产学服务

当前位置: 首页 | 产学服务 | 社会服务 | 正文

动漫游戏学院赴钱塘幼儿园开展“手握春天,‘植’得期待”特色实践活动

发布者: 动漫游戏学院 时间:2024/03/14 文章作者:吴浥铭 浏览次数:

按照共青团杭州职业技术学院委员会《关于开展2024年上半年社会主义核心价值观主题宣传月活动的通知》深入开展以“挺膺担当建新功”为主题的特色实践活动要求,313日,动漫游戏学院团总支结合自身专业特色,特组织同学们走进浙师大幼教集团钱塘幼儿园,面向小朋友们开展“手握春天,‘植’得期待”活动。

活动前夕,为了让小朋友们有更好的活动环境,学院同学们将多肉植物苗、泥炭、陶粒、种植工具等活动所需的物料精心分组摆放。幼儿园老师向孩子们介绍了植树节的由来、植树的意义和爱护小树的知识......让孩子们认识到种植树木和保护森林的重要性,懂得爱护花草树木,保护自然环境,是地球村上每一个人的责任!

随后,学院同学们带领小朋友们开始了精彩有趣的多肉栽种活动,小朋友通过认真地挖坑、松土、播种、浇水等步骤,了解植物生长过程,感受生命成长的力量,学会爱护每一片绿叶,爱护每一棵幼苗,争做“植绿小天使”。当看到精心完成栽种的多肉碗摆在眼前,小朋友们仿佛抓住春天般兴奋地挥舞着还未来得及清洗的小手,一个又一个如向阳花开的灿烂笑容浮现在孩子们的脸上,他们用最真实的情感表达对大自然的热爱之情。

此次活动,动漫游戏学院以植树节为背景,结合学院园艺技术专业特色,走到基层为孩童们奉上了一场生动的生态保护课堂,利用种植劳动培养幼儿爱思考、会探究的科学素养,活动栽种的不止是春意盎然的植物幼苗,更是值得期待的祖国未来。学院后续也将继续组织同学们深入基层、走进一线,引导学生在各领域各方面工作中充分发挥排头兵和生力军的作用。