当前位置: 首页 | 党建工作 | 党团建设 | 正文

动漫游戏学院举行党员教师结对交流暨新教师教学能力培训

发布者: 动漫游戏学院 时间:2018/03/29 文章作者:郑蓉 许智颖 浏览次数:

为了提高学院的教学质量,提升新教师教学能力水平,充分发挥党员教师引领同伴互助的作用,帮助新教师更好更快融入学院发展,3月28日下午,动漫游戏学院在4307会议室举行新教师教学能力培训暨党员教师引领同伴互助工作交流会,学院副院长黄璐出席,党总支组织员、教科办及相关专业负责人、党员新老结对教师参加了会议。会议由黄璐主持。

首先,黄璐向进校三年内的新教师介绍了学校新教师培养的总体思路和环节。她强调,新教师要抓住院内培训、新老教师结对互助培养和校本培训等机会,主动熟悉教学环境,不断提升专业技术和教学能力。教科办主任郑蓉为新教师解读了学校教学相关的重要文件,介绍了教学常规及相关系统平台的使用;施丽娜分享了学期项目申报和课堂授课经验;王启宾介绍了专业教学整体规划和安排、现有实训场地的使用以及校内外实训基地的运行情况。

接下来,党总支组织员许智颖介绍了党建结合点项目——党员教师引领同伴互助工作的开展情况。结对一年来,新老教师各有收获。党员老教师在师德师风、业务能力和学生管理等方面充分发挥了示范和引领作用,带动新教师迅速成长;而新教师的创新意识和工作热情也为学院增添了新的活力,营造了互学互助、换位思考、创新发展的教师团队文化。

最后,黄璐希望新老教师要进一步深化同伴互助交流活动,新教师应从学院优秀教师身上汲取经验,要看到自己的不足,不断总结经验教训,尽快完成教师角色转变,提高教师职业素养,主动融入学院发展。