当前位置: 首页 | 党建工作 | 工会 | 正文

杭州动漫游戏学院分工会开展“文化之旅”研学活动

发布者: 动漫游戏学院 时间:2023/10/19 文章作者:赵如欣 浏览次数:

1018日,杭州动漫游戏学院分工会教职工怀着对文化传承和学术探索的热切期盼,前往浙江省博物馆(之江馆)和浙江省非物质文化遗产馆开展了一场工会秋游活动。此次活动旨在通过亲身感受浙江丰富的历史文化,激发教职工的创新思维和团队合作精神,为后续的教学和学术研究注入新的活力。

下午1时许,动漫游戏学院分工会教职工们准时集合,乘车前往之江文化中心。抵达后,首先参观了浙江非物质文化遗产馆,这里汇聚了浙江省丰富多彩的非遗佳作。师生们被精致细腻的工艺品所吸引,他们欣赏着精工细作的刺绣、木雕、婚嫁用品等,感受着传统工艺的独特魅力和浙江文化的深刻内涵。

紧接着前往浙江博物馆之江新馆,此馆以“思想高度、学术深度、人文温度”为原则,构建了“159”多样化的展览体系。现场通过讲解员的详细介绍,每一件文物,每一段历史,都引起了教职工们深深的思索和共鸣。他们在双鸟朝阳纹象牙碟形器、良渚玉琮王等代表性文物前驻足,进一步感受浙江悠久的青瓷文化、海洋文化、宋韵文化、书画文脉和名人文化,感叹浙江文化的博大精深、源远流长。

短短半天的文化沉浸和思想碰撞之旅,教职工们充分享受了“精神大餐”,增强了让历史文化在新时代焕发新生、绽放光彩的责任感、使命感。此次“加油充电”为接下来的工作蓄势赋能,动漫游戏学院分工会将进一步传承浙江文化,弘扬“浙江精神”,助力各项工作见行见效。