当前位置: 首页 | 党建工作 | 工会 | 正文

动漫游戏学院分工会开展教职工包饺子活动

发布者: 动漫游戏学院 时间:2022/12/08 文章作者:郑建杰 浏览次数:

为贯彻学习党的二十大精神,弘扬中华传统文化,丰富老师的课余生活,增进部门间的互动和团结。127号下午三点半,杭州动漫游戏学院分工会组织教职工在教工食堂二楼临江厅开展了包饺子活动。学院教工积极参与,其乐融融。

来到食堂,桌上已经准备好了馅料和饺子皮,大家先向身边的“小能手”同事学习了包法,随后便热热闹闹地动手包起来,大盆的肉馅和大叠的饺子皮摆在中间,每个人亲手创造的成果在形状、大小等方面都不一样,不同的饺子也体现了各个地方的不同风俗和样式。在老师的共同努力下,很快一盘盘热腾腾的饺子出炉了,大家吃着自己包的饺子,集体的温暖充满了房间,大家也深刻体会了分工协作的好处,在这些饺子中裹着的是欢乐和祝福。值得一提的是,本次活动还准备了一些特别的饺子,吃到话梅馅的老师们是本场的幸运儿。

在老师们吃饺子的过程中,分工会还贴心的准备了“你画我猜”的小游戏,老师们积极参与其中,活动在一阵阵欢声笑语中达到另一个高潮。

本次工会包饺子活动取得圆满成功。在整个过程中,全体教工分工协作,共同完成饺子大餐。教职工们既感受到集体的融洽气氛,又能感受到自己动手包饺子的乐趣,增进大家之间的友谊。包饺子是中国传统饮食文化的一种,此项活动不仅符合时代发展、弘扬中国传统文化的要求,还丰富了家的内涵,让大家在包饺子的过程中享受到了工会活动的乐趣,也可以共同营造和谐融洽的工作氛围。