动漫游戏学院团总支举办“花语匠心·微景筑韵”干花微景观创作活动

发布者: 动漫游戏学院 时间:2024/04/17 文章作者:吴浥铭 浏览次数:

为喜迎第十九届工匠技能节开幕,动漫游戏学院团总支与花艺创作协会社团携手,于4月17日组织了一场别开生面的“花语匠心·微景筑韵”干花微景观创作活动,吸引了众多热爱花艺和手工制作的同学们热情参与。此次活动旨在通过干花微景观的创作,深入了解干花制作与微景观设计的工艺流程,培养同学们的审美情趣和动手能力,同时展现自然之美和艺术之韵。

活动现场,同学们纷纷拿出自己精心准备的干花材料和各种小装饰物,开始动手制作微景观。他们或细心挑选花朵,或巧妙搭配材料,或精心布置场景,每一个步骤都凝聚了他们的心血和创意。经过一番努力,一个个精致可爱的干花微景观便展现在大家眼前。

这些微景观作品有的以自然为主题,展现了大自然的神奇魅力;有的以童话为灵感,营造了一个梦幻般的奇幻世界;还有的以传统文化为元素,传承了中华文化的精髓。每一个作品都独具匠心,充满了同学们的创意和想象。

在创作过程中,同学们不仅提升了自己的手工制作技能,也感受到了自然与艺术的和谐之美。他们通过亲手制作微景观,更加深入地了解了干花的特性和微景观的设计技巧,同时也培养了耐心和专注的品质。

此次“花语匠心·微景筑韵”干花微景观创作活动还邀请了校青志、食宿自管中心、国防协会及其他学院的同学们参加,不仅为同学们提供了手工制作才华展示的机会,更是一次感受自然与艺术交融的盛宴。通过活动,同学们不仅提升了自己的审美能力和创造力,也加深了对自然和文化的理解和热爱。