当前位置: 首页 | 通知公告 | 学院文件 | 正文

动漫游戏学院2018年上半年政治理论学习计划

发布者: 动漫游戏学院 时间:2018/03/13 文章作者: 浏览次数:

杭职院动漫20181

关于印发《动漫游戏学院2018半年

政治理论学习计划》的通知

各党支部、专业组

现将《动漫游戏学院2018年上半年政治理论学习计划》印发给你们,请认真遵照执行。

附件:动漫游戏学院2018年上半年政治理论学习计划

动漫游戏学院党总支

二〇一八

主题词:政治理论学习计划通知

中共杭职院动漫游戏学院总支部委员会   2018314日印发

附件:

动漫游戏学院

2018半年教职工政治理论学习计划

一、指导思想

以党的十九大精神为指导,深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实全国、全省高校思想政治工作会议精神,有计划、有针对性地开展政治理论学习活动,切实把思想和行动统一到工作成效上来。引导和激励全党员干部和教职员工始终保持清醒的政治头脑,牢固树立“四个意识”,坚持理论联系实际,指导实践、推进工作,为实现我院发展目标奠定扎实的思想基础。

二、学习内容

据《杭州职业技术学院2018年上半年政治理论学习安排》(杭职院宣〔20181号),结合漫游戏学院实际,围绕时政、意识形态、师德师风、职业教育和党风廉政等五个专题开展,具体学习内容如下:

专题一:时政专题

内容:深入学习贯彻党的十九大精神、习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略。

要求:学习党的十九大提出的重大战略思想、重大理论观点、重大工作部署。原原本本、全面准确学习领会习近平总书记在党的十九大上所做的工作报告,认真研读党的十九大文件,深刻理解党的十九大提出的一系列重大战略思想、重大理论观点、重大工作部署,自觉把思想和行动统一到党的十九大精神上来。

专题二:意识形态专题

内容:《落实意识形态工作责任制、持续深化“两学一做”学习教育常态化制度化》相关文件

要求:把思想认识统一到中央对当前意识形态领域形势的分析和判断上来,落实意识形态工作责任制。加强师生思想动态研判,着力开展网上思想政治工作。抓好重点环节,加强宣传思想工作阵地建设。

专题三:师德师风专题

内容:《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》;省教育厅、市教育局、学校关于加强师德师风建设的其他文件。

要求:深入贯彻落实党的十九大精神,造就党和人民满意的高素质专业化创新型教师队伍,落实立德树人根本任务。加强和改进工作作风,以更加昂扬的精神状态和务实的工作作风,撸起袖子加油干,立足岗位做贡献。

专题四:职业教育专题

内容:2018年政府工作报告》《国务院办公厅关于深化产教融合的若干意见》《职业学校校企合作促进办法》《学校2018年党政工作要点》。

要求:认真研读上级文件精神,结合学校《2018年党政工作要点》,围绕学校党政中心工作,坚持改革创新,不断开拓进取,提升核心竞争力,把学校工作落实、落地、落细,推进学校各项工作的创新发展。

专题五:党风廉政专题

内容:《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》《中国共产党问责条例》。

要求:学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》关于加强和规范党内政治生活12个方面的内容和规定,了解掌握加强和规范党内政治生活的方向目标、原则立场、任务举措,着力营造风清气正的政治生态;学习《中国共产党党内监督条例》关于加强党内监督的指导思想、基本原则、内容范畴、方法途径等重要问题,增强积极开展监督、主动接受监督的自觉性,推动党内监督各项任务落到实处;学习《中国共产党问责条例》,坚持有责必问、问责必严,把监督检查、目标考核、责任追究有机结合起来,形成法规制度执行强大推动力。

、学习要求

1.各支部、各专业组要增强对政治理论学习重要性的认识,结合本部门工作实际,统筹安排,精心组织,切实抓好教职工的政治理论学习,及时掌握教职工的思想动态,保质保量地完成学习任务。集中学习时间为每月一次,时间由各党支部和专业组根据实际情况确定。党总支每月召开一次中心组学习,各支部在每月的党员固定活动日开展学习,各专业组要在教研活动中融入政治理论学习的内容。

2.要发扬理论联系实际的工作作风,把学习同正确认识和妥善处理解决学院发展过程中不断出现的新情况、新问题结合起来;同树立正确的世界观、人生观、价值观结合起来;同学校教育教学改革结合起来。

3.要采取个人自学集中学习相结合等灵活多样的形式,组织好教职工政治理论学习活动。集中学习时,要认真准备有关学习材料,做好记录和考勤,确保学习取得实实在在的效果。要善于总结学习先进经验,及时报送党总支

四、中心组学习进程安排

学习内容

重点