当前位置: 首页 | 通知公告 | 学院文件 | 正文

杭州动漫游戏学院2017年下半年政治理论学习计划

发布者: 动漫游戏学院 时间:2017/09/22 文章作者: 浏览次数:

杭职院动漫20173

关于印发《杭州动漫游戏学院2017半年

政治理论学习计划》的通知

各党支部、专业组

现将《杭州动漫游戏学院2017年下半年政治理论学习计划》印发给你们,请认真遵照执行。

附件:

杭州动漫游戏学院2017年下半年政治理论学习计划

杭州动漫游戏学院党总支

二〇一七二十

中共杭职院杭州动漫游戏学院总支部委员会    2017920日印发

杭州动漫游戏学院

2017半年政治理论学习计划

一、指导思想

深入学习贯彻中共十九大会议及习近平总书记系列重要讲话精神,有计划、有针对性地开展政治理论学习活动,切实把思想和行动统一到工作成效上来。引导和激励全院党员干部和教职员工始终保持清醒的政治头脑和高度的政治警觉,坚持理论联系实际,指导实践、推进工作,为实现我院专业建设和人才培养工作再上台阶的目标奠定扎实的思想基础。

二、学习内容

根据《杭州职业技术学院2017半年政治理论学习安排》(杭职院宣〔20173号),结合杭州动漫游戏学院实际,围绕学校下半年党政工作补充要点、先进教师事迹、时政、学习先进教师、廉政与安全和文化梯度育人工作等五个专题开展,具体学习内容如下:

专题学校党政工作要点和学习先进教师事迹专题

学习内容:学校下半年党政工作补充要点;浙江省最美教师事迹报告会视频;优秀教育科技工作者黄大年、优秀教师代表陈莹丽先进事迹视频。

学习思考:学习学校下半年党政工作补充要点,将教职工的思想统一到学院总体工作部署上来;向先进教师学习,学习他们热爱祖国、立志为祖国和人民奉献全部的赤子情怀, 恪尽职守、为国家培养凝聚人才的高尚风范,创新创造、勇追国际前沿科技的可贵担当,勤奋拼搏、为实现强国梦鞠躬尽瘁的崇高精神。加强和改进工作作风,以更加昂扬的精神状态和务实的工作作风,撸起袖子加油干,立足岗位做贡献。

专题二:时政专题

学习内容:习近平总书记在党的十九大上所做的工作报告;党的十九大相关文件。

学习思考:学习党的十九大提出的重大战略思想、重大理论观点、重大工作部署。原原本本、全面准确学习领会习近平总书记在党的十九大上所做的工作报告,认真研读党的十九大文件,深刻理解党的十九大提出的一系列重大战略思想、重大理论观点、重大工作部署,自觉把思想和行动统一到党的十九大精神上来。

专题:时政专题

学习内容:深入学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神(“7·26”讲话);学习贯彻习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话精神。

学习思考:贯彻落实“7·26”讲话精神,扎实开展体系式学习,生动开展有质量的、能够推动实际工作的融合式讨论,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作。

专题四:廉政及安全专题

学习内容:《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,《中国共产党党内监督条例》,《中国共产党问责条例》和校园安全条例。

学习思考:重点学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》关于加强和规范党内政治生活12个方面的内容和规定,了解掌握加强和规范党内政治生活的方向目标、原则立场、任务举措,着力营造风清气正的政治生态;学习《中国共产党党内监督条例》关于加强党内监督的指导思想、基本原则、内容范畴、方法途径等重要问题,增强积极开展监督、主动接受监督的自觉性,推动党内监督各项任务落到实处;学习《中国共产党问责条例》,坚持有责必问、问责必严,把监督检查、目标考核、责任追究有机结合起来,形成法规制度执行强大推动力。学习校园安全条例,让安全意识在教师心中扎根。

专题五:文化梯度育人工作专题

学习内容:职业素养融入专业课堂的教学改革优秀案例;“五个文明”(课堂文明、宿舍文明、餐厅文明、网络文明、日常举止文明)推进实施;文化梯度育人系列丛书。

学习思考:结合教学管理工作实际,谈谈如何创新工作方法和手段,把学生素养教育的“五个文明”、职业素养融入专业建设落实、落细、落地,进一步推动文化梯度育人工作向纵深推进。

、学习要求

1.各支部、各专业组要增强对政治理论学习重要性的认识,结合本部门工作实际,统筹安排,精心组织,切实抓好教职工的政治理论学习,及时掌握教职工的思想动态,保质保量地完成学习任务。集中学习时间为每月一次,时间由各党支部和专业组根据实际情况确定。党总支每月召开一次中心组学习,各支部在每月的党员固定活动日开展学习,各专业组要在教研活动中融入政治理论学习的内容。

2.要发扬理论联系实际的工作作风,把学习同正确认识和妥善处理解决学院发展过程中不断出现的新情况、新问题结合起来;同树立正确的世界观、人生观、价值观结合起来;同学校新一轮综合管理体制改革和教育教学改革结合起来。

3.要采取个人自学集中学习相结合等灵活多样的形式,组织好教职工政治理论学习活动。集中学习时,要认真准备有关学习材料,做好记录和考勤,确保学习取得实实在在的效果。要善于总结学习先进经验,及时报送党总支

四、学习进程安排

学习内容

重点