动漫融入时尚产业第四次项目研讨会在动漫学院召开
发布者:   时间:2019/10/10   施丽娜 浏览次数:[]

 

 

2019109日下午,杭州市特色专业群——时尚与创意设计专业群的服装设计、动漫设计两个专业在动漫游戏学院4307会议室召开关于两个专业联合毕业创作项目的第四次研讨会。动漫游戏学院副书记副院长郭捷、双方专业负责人、骨干教师、毕业班同学等30多名师生参会。

在杭州市特色专业群申报之前,两个专业已经开展多次课程项目合作。例如:动漫专业完成抱枕、杯套等动漫衍生产品的方案设计,后期由服装设计专业的同学们将这些动漫衍生品按照11的比例制作成品,这些联合创作作品还获得多项国家专利。

两个专业团队对前期成果分别进行了汇报,也提出了更有利于项目推进的沟通及实施方案,章欧雁教授给全体师生就联合创作意义、创作理念挖掘、创作手法共享等方面进行了现场指导,让大家受益匪浅。联合毕业创作项目共有6名骨干教师,20余名毕业班的同学参与,毕业创作主题均由双方专业导师、同学们共同商定,主题内容包括:汉服设计、Lolita装设计、动漫游戏角色人设设计等。各专业的同学将一个月来的创作作品进行了详细介绍,并对在设计制作过程中希望对方团队能给予的帮助,做了详尽的阐述,导师团队现场对双方的设计方案进行了点评。通过面对面对的研讨进一步促进了双方专业技能提升、推动了联合创作项目的开展,具有积极的意义。

 

上一条:动漫游戏学院、彩虹鱼康复护理学院党总支召开“不忘初心,牢记使命”主题教育专题推进会 下一条:动漫设计专业中新合作办学项目举行新生开学典礼

关闭
首页 学院概况 新闻动态 教学科研 校企合作 就业信息 作品展示 党建专栏
Copyright @ 2003-2012 杭州职业技术学院版权所有