当前位置: 首页 | 学院新闻 | 正文

参观研学 采摘枇杷—动漫游戏学院分工会春游活动

发布者: 动漫游戏学院 时间:2024/05/29 文章作者:赵如欣 浏览次数:

为丰富教职工的业余生活,加强教职工之间交流沟通,增强职工的凝聚力和向心力,526日,动漫游戏学院分工会组织教职工前往丰子恺纪念馆和塘栖镇开展参观研学和采摘枇杷活动。

上午,我们来到丰子恺纪念馆进行参观研学活动,丰子恺纪念馆是全国唯一的一家专职漫画馆,里面陈列了老先生的各种漫画作品,作品中溢满艺术家的童心童趣与人性光辉。“有生即有情,有情即有艺术”丰子恺先生所见之世界,是一视同仁的世界、是众生平等的世界,他与他的作品共鸣共情,同喜同悲。教职工们在参观过程中为丰子恺先生的艺术情怀所感染,深刻体会到漫画作品中处处透着的“人间情味”。

下午,我们来到塘栖镇进行枇杷采摘活动,教职工们尽情体验摘枇杷的乐趣。吃着鲜美甜口的枇杷,领略乡间美丽的风景,大家摘得不亦乐乎,尽情享受着采摘时光。

此次工会活动,教职工们尽情享受了大自然的馈赠,在紧张忙碌的工作中陶冶了身心,大家在互动交流中增强了集体凝聚力,展现了团结友爱的精神面貌。大家纷纷表示,将以更加饱满的热情、更加旺盛的干劲投入到学校工作中,为推动学校的“双高建设”、申本创大及新校区建设等而不懈努力。