当前位置: 首页 | 学院新闻 | 正文

数字媒体艺术设计专业探索AI时代新路径

发布者: 动漫游戏学院 时间:2024/07/01 文章作者:王启宾 浏览次数:

628日—29日,D20全球设计院长峰会在中国杭州成功举办,吸引了国内外知名设计院校院长、AI产业及设计行业的领导人物。本次峰会重点讨论了在AI时代背景下,如何更有效地连接“产”和“学”,培养适应未来需求的数字化设计人才。

数字媒体艺术设计专业的负责人王启宾及教师代表参与了此次峰会,这是一次专业的教研活动,为业界同仁提供了一个交流学习的平台。在峰会期间,数字媒体艺术设计专业的师生积极参与各项活动,与业内专家进行了深入交流。这使教师们对AI技术在设计领域的应用有了更深入的理解,并对未来的设计教育方向有了更明确的把握。

教师们还亲身体验了堆友教育版的强大功能,对其在提高教学质量、激发学生创新潜能方面的作用给予了高度评价。D20全球设计院长峰会的举办,不仅为数字媒体艺术设计专业的师生提供了与国际同行交流学习的宝贵机会,也为学校深化产教融合、推动AI设计教育创新发展提供了有力支持。

数字媒体艺术设计专业将继续秉持“开放、合作、创新”的理念,加强与业界的联系与合作,共同培养更多具有创新精神和实践能力的优秀设计人才。