动漫设计专业举行翻翻动漫现代学徒制班签约仪式

发布者: 动漫游戏学院 时间:2017/06/16 文章作者:张王哲 浏览次数:

6月14日下午,动漫游戏学院动漫设计专业在良渚翻翻良筑良作漫画部落举行翻翻动漫现代学徒制班签约仪式。动漫游戏学院副院长黄璐及翻翻公司总经理陈晓东、公司主创团队,动漫设计专业全体教师、16级翻翻动漫班同学参加。签约仪式由专业负责人施丽娜主持。

黄璐对出席签约仪式的陈晓东和企业师傅表示了感谢,感谢他们为学徒制班的同学们创造了一个如此完善的学习、工作环境,同时对入选的18位同学提出了要求:希望他们能适应自身角色的转换,从今天起,他们不仅是杭职院的学生,更重要的身份是一名翻翻的准员工;希望他们进入学徒制班后,能够尊敬师傅,虚心求教,努力提升自己的专业技能,早日实现心中的梦想。

接下来,翻翻动漫总经理陈晓东和动漫游戏学院副院长黄璐举行了翻翻动漫现代学徒制班签约仪式,并为王忱杨、黄德康等10位企业导师颁发了受聘证书。

最后,陈晓东对同学们的到来表示热烈的欢迎。他表达了翻翻动漫公司对开设该学徒制班的迫切需求;同时,企业导师代表也表态会竭尽所能地去培养徒弟的专业技能,并用亲身经历告诉同学们如何才能成为一名优秀的漫画家。杨智涧同学代表全体学员表达了自己的期待与决心,表示会充分调动自己的积极性去学习专业知识,不辜负老师、企业和学校的期望。仪式后,翻翻班的同学与自己喜爱的漫画家共进晚餐,成为了同学们一次非常有意义的经历。

动漫设计专业插漫工作室继开展“工作室制”培养模式改革后,又率先试点“现代学徒制”的人才培养模式改革,通过一年多的试点探索,校企双方对现代学徒制模式培养漫画相关人才有了更多的默契,希望能在学院筹建“校中厂”,并提出希望派主创团队入驻动漫游戏学院,这将是动漫设计专业校企合作的又一突破性的改革。