我校动漫设计专业学生荣获全国职业技能大赛一等奖

发布者: 动漫游戏学院 时间:2023/09/27 文章作者: 浏览次数:

927日,在2023年全国职业院校技能大赛高职组数字艺术设计赛项中,我校动漫设计专业学生韩立斌、李旭杭、陶鹏程荣获一等奖。指导老师赖新芽、章晔也获得了“优秀指导教师”的称号。

这个赛项是全国职业院校技能大赛中的一项,由教育部等多个部门联合主办,是我国职业教育领域最具权威、层次最高、影响力最大的一项全国性技能竞赛。“数字艺术设计”赛项今年首次纳入全国职业院校技能大赛,为三人团体赛项,重点考验选手的艺术创造能力和技术表达能力,以及技术操作规范和团队协作沟通等岗位素养。

从赛事启动以来,我校领导高度重视,多次组织专题会议提前部署,相关单位各司其职、协同作战,全力做好各项保障工作。参赛选手积极备赛,在指导老师的带领下,认真研读赛项文件,精准寻找创意突破口,经过5个多月的刻苦训练,最终凭借扎实的专业功底和出色的技能水平获得了佳绩。

这个奖项是学校在全国职业院校技能大赛中取得的又一佳绩,也充分展现了动漫设计专业培养质量及“工作室制”人才培养模式改革的成效,彰显了学校的办学质量和办学水平。