动漫学院数字媒体艺术设计专业召开专业人才培养方案论证会

发布者: 动漫游戏学院 时间:2023/05/25 文章作者:陆丽芳 浏览次数:

5月24日下午,动漫游戏学院数字媒体艺术设计专业在4307会议室召开2023级人才培养方案论证会。全速教育科技公司洪德志、杭州全速网络技术有限公司邬慧娟、微拍堂UI设计师王宽、杭州晓宇科技有限公司潘超、校教务处(专业建设指导处)副处长徐振宇、动漫学院副院长郭捷数媒专业全体教师参加会议。

论证会对人工智能在设计领域的应用和数媒专业的岗位定位、课程设置和课程内容进行了充分研讨。洪德志分享了全速AI数字创意设计的应用,分享了AIGC的发展过程和应用领域,总结了AI对人才培养的影响。微拍堂UI设计师王宽也结合自身的实际工作分享了Midjourney在设计岗位工作中的应用。与会专家结合专业发展趋势和企业对人才的需求,围绕课程体系设置,学生专业学习、实践能力培养、课程思政、德育评价体系、内涵要素把握等方面提出了宝贵意见和建议。

徐振宇在总结讲话中指出,专业发展要紧跟时代技术前沿发展、贴合岗位实际,强调在人才培养过程中,重视文化素养的培养,进一步优化专业人才培养方案,培养更多行业企业需要的设计人才。

本次人才培养方案论证对完善人才培养方案,加强专业建设有着积极的推动作用和指导意义。数媒专业将总结梳理和提炼专家意见进一步实现人才培养的精准施策,努力推动专业办学水平和人才培养质量再上新台阶。