动漫游戏学院省培项目创意插花艺术培训圆满结束

发布者: 动漫游戏学院 时间:2018/07/20 文章作者:邹春晶 浏览次数:

7月13日—17日,动漫游戏学院园艺技术专业成功连续举办了第二届浙江省中小学教师省级培训项目——创意插花艺术培训。本次培训吸引了来自全省近50名中小学教师参加。

本期培训班以传统东方式插花为主要教学内容,向学员们讲授了鲜花的采购与保鲜、枝叶折曲与加工、以及花器选择与应用等插花的基本知识,以中国传统插花六大器皿的应用为主线带领学员进行草本盘花、木本盘花、碗花、以及包花束的实践技能操作,在实践教学过程中时时渗透了传统插花的思想,传统插花崇尚自然,讲究优美的线条和自然的姿态,让学员在鲜花和艺术的海洋里徜徉。

本次培训授课的专家团队除了园艺技术专业的骨干教师外,还聘请了吴越流创始人陈慧珍老师加盟授课。经验丰富的教师团队让学员们在短短的5天时间内收获满满;让学员们体会到生活不仅需要油盐酱醋茶,还需要诗和鲜花;让他们体验到如何带着发现美眼睛,发现生活中植物鲜花的美。

本期培训班以扎实、负责的态度,培养学员的知识和技能,提升学员艺术审美情趣,不断提升专业社会服务能力。