动漫游戏学院举行新生专业介绍会

发布者: 动漫游戏学院 时间:2016/09/29 文章作者:许智颖 浏览次数:

9月26至9月28日,动漫游戏学院为2016级新生举行专业介绍会。动漫设计、数字媒体艺术设计、园艺技术专业的专业负责人、各专业教师参加了此次会议。介绍会由学工办副主任茹志鹏主持。

动漫设计专业的来洋老师首先介绍了动漫专业的专任教师情况,然后从学院的发展历程入手,激发新生的自豪感和责任感。随后对动漫专业的学习内容、学习模式、就业方向及合作企业做了详细的介绍。他生动风趣的风格受到了新生的一致好评。

数字媒体艺术设计专业人负责人王启宾重点进行了专业认知教育。他详细介绍了数媒专业的发展历程、专业方向、课程设置、项目介绍、职业路径规划、就业岗位和丰富的专业相关学生活动,使新生们对未来三年的学习和生活有了清晰的认识。

园艺技术专业负责人龚仲幸在专业介绍的同时,对新生提出了几点希望和要求:一是丰富自己的课余生活,积极参加社团等提高自己的综合素质;二是发扬吃苦耐劳的园艺精神,将个人兴趣融入专业学习,刻苦学习,认真实践,学以致用;三是注意安全,做好自我防护工作。更请来了两名园艺专业的优秀毕业生,与新生进行面对面的交流。

新生专业介绍会是动漫游戏学院每一年新生始业教育中的重要内容之一。通过专业介绍会,使学生更加明确专业学习目标和就业方向,做好自己的职业生涯规划,为体面就业奠定基础。