动漫游戏学院召开全体寝室长大会

发布者: 动漫游戏学院 时间:2017/10/20 文章作者:姚洁莹 浏览次数:

为了切实加强公寓安全保障,加深学生对公寓管理制度的理解, 10月18日下午,动漫游戏学院全体寝室长大会在4201召开。学工办辅导员姚洁莹、院学生会生活部成员和大一、大二、大三的全体寝室长参加会议。

首先,辅导员姚洁莹就公寓管理和安全问题作了讲话。她特别提醒大家寝室安全问题不容小觑,在座的同学要时刻牢记自己是一舍之长,率先垂范,带头遵守学校的各项纪律制度,切实负起责任。

接着,学生会生活部部长萧云思对寝室长进行了培训。培训内容主要有《杭州职业技术学院学生公寓管理办法》、寝室用电安全、动漫游戏学院寝室检查标准及文明寝室评比办法等。生活部将重要的管理规定和相应的奖惩制度整理出十五条规定,发放给寝室长,要求带回寝室组织寝室成员进行学习。

所谓没有规矩,不成方圆。本次会议不仅让同学们明白了寝室安全和管理制度的重要性,加强了同学们的安全防范意识,也对我院宿舍文明建设起到了积极的推进作用。