动漫游戏学院举行学生干部培训班开班典礼

发布者: 动漫游戏学院 时间:2016/11/03 文章作者:许智颖 浏览次数:

11月2日下午,动漫游戏学院在201视听室举行学生干部培训班开班典礼。动漫学院党总支书记孟庆黎做重要讲话。学生会全体成员、班级主要班委、社团负责人参加了本次活动。开班典礼由动漫游戏学院团总支副书记许智颖主持。

孟庆黎在开班典礼上,用自身的工作经验和生动的实例,与学生干部们进行了分享和深入探讨。她希望动漫游戏学院的全体学生干部们能具备6种意识和5种能力,即:责任意识、奉献意识、时间意识、细节意识、团队意识和大局意识;策划能力、领导组织能力、执行能力、沟通协调能力和应急处理能力。孟庆黎指出,担任学生干部是一个发掘和寻找自己层次的平台和机会,希望大家好好珍惜,在为广大同学服务中,实现自己的人生价值。

在接下来的一个月时间内,动漫游戏学院将对学生会、班委、寝室长等不同类型的学生干部,开展多角度、分层次的针对性培训工作。把杭职院“文化育人”的理念融入学生干部培养中,以“五个文明”建设为抓手,充分发挥学生干部的先锋模范作用,努力提升学生干部队伍的综合素养。