我们在这里起航

发布者: 动漫游戏学院 时间:2015/09/21 文章作者: 浏览次数:

我们在这里起航

——艺术设计(动漫设计与制作)专业新生始业教育行业讲座第一讲

2015年9月20日,我院2015级艺术设计(动漫设计与制作)专业的新生始业教育暨动漫专业职业素养教育讲座,在动漫学院4201视听讲堂召开。讲座由动漫专业负责人施丽娜主持,班主任及各专业老师均到场参加。除专业介绍外,还特别邀请到了合作企业翻翻动漫集团的主编王忱杨、新锐漫画家苏米老师,共同为新生作了了一次精彩、生动的行业讲座。

首先,施丽娜老师对学院概况、专业特色、小班化工作室建设做了简要的介绍;随后,针对所存在的问题作了认真地回答和讲述,对新生未来三年的学习发展规划提出了指导意见。第二阶段,翻翻动漫集团总编王忱杨对翻翻动漫公司概况、公司业务和运营范围做了简要的介绍,并针对翻翻动漫定制班的授课规划和课程设计做了重点的介绍和说明。第三阶段,新锐漫画家苏米对漫画行业的发展趋势,商业漫画的运作形式以及创作中的心得体会进行了分享。苏米老师现身说法,针对“想要成为一名漫画家应该具备的技能和职业素养?”进行了深入的讲解。同学们反响热烈,掌声不断。最后苏米对新生提出了更高的要求,希望大家能够把握大学三年的宝贵时间,不断学习充实自己,把自己锻炼成一本实用型的“百科全书”,以适应未来激烈的从业竞争。

最后,施丽娜老师针对职业素养培养的重要性进行了补充和总结。这次讲座使新生更深入地了解到专业特色,也让学生对未来的从业方向有了更加清晰了解,对新生的未来三年学习、生活,乃至择业从业具有非常重要的指导意义。