“美化环境,学生职业素养养成记”动漫游戏学院值扫活动

发布者: 动漫游戏学院 时间:2015/10/19 文章作者: 浏览次数:

为了维护和创建学院环境,有效培养学生职业素养,我院于10月份起正式实行班级值扫制度,规定每周三下午各班级轮流对学院公共场所进行环境清洁。

1015日下午1点半数媒1511班的同学来到了杭州动漫学院1楼。在班主任带领下投入到了如火如荼的大扫除中,并且在这次活动中老师制定了评分规则,对各值扫班级的职业素养进行评定,给予评价。

在活动过程中,同学不分你我,相互帮助。提水,扫地,擦窗,拖地,每一个环节都是一丝不苟的完成。看他们脸上冒出的汗珠,听他们工作时的嬉笑声,每一位同学都在享受着这次的大扫除工作。在他们的劳动下,很快,一个干净整洁的杭漫学院呈现在我们眼前。

班级值扫制度不仅能保持学院环境的干净、整洁,更是通过行为养成达到培养学生自律、负责、风险、增强责任感等优秀品质。这项制度是我院学生职业素养培养活动之一,不仅制定了严谨规范的活动方案,明确了工作职责和评分要求,而且通过教师部门和学生部门的联合督查将最后的评分纳入班级考核,有效增强班级间的凝聚力,引导学生养成自主管理意识。