动漫游戏学院邀请张崇生作思政融入课堂辅导讲座

发布者: 动漫游戏学院 时间:2017/12/14 文章作者:荣先林 浏览次数:

为了进一步深入推进思想政治教育融入课堂,帮助教师将思想政治教育落实到课程整体设计、单元设计和课堂教学的各个环节,12月13日下午,动漫游戏学院邀请人文社科部主任张崇生为全体教师作了一场生动而又具体的思想政治教育融入课堂的专题辅导讲座,组织部副部长郭捷出席并主持。

郭捷对张崇生主任在繁忙的期末工作中抽出宝贵的时间来学院作辅导讲座表示感谢,希望全体教师认真学习、理解和吸收,善学善用,不断挖掘教学内容中的思政要素,将思想政治教育主动融入到课程教学的每个环节中,践行教书育人的“人师”要求。

张崇生以《关于进一步推动课程思政的几点思考》入手,从提高思想认识、对课程思政的理解、主要实施路径、实施原则和方法、以及下一步推动深化的要点等方面,深入浅出讲解思政融入课堂的具体操作方法。最后,他以自己精心修改的一份课程整体设计为例,详细讲解了在课程整体设计中如何将思政观点和元素融入到课程知识目标、技能目标和素养目标中。

通过辅导讲座的开展,动漫游戏学院全体教师进一步明晰了思政融入课堂的实施路径和操作方法,为学院整体推进思想政治教育融入课堂进一步夯实了基础。