“打造音美庭院 助力姜家建设”小分队与姜家镇镇委开展对接会

发布者: 动漫游戏学院 时间:2019/07/04 文章作者:杨叶青 浏览次数:

为扎实推进“双百双进”活动,进一步引导大学生深入基层,7月3日,动漫游戏学院、彩虹鱼康复护理学院“打造音美庭院助力姜家建设双百双进小分队,赴淳安县姜家镇木旺村进行为期5天的暑期社会实践活动。

小分队抵达淳安县姜家镇后立即与姜家镇镇委开展了工作对接镇党委副书记韩志宏、团委书记叶婵、团委副书记华梦炬童国驹、联村干部汪燕萍,我院带队教师杨叶青及小分队全体成员参加工作对接会。

会上,韩书记介绍了姜家镇的悠久历史、木旺村的红色文化基础、非遗文化资源及村委班子力量,并简单阐述了“美丽庭院”、“美丽窗台”建设的要求及目标,希望小分队在实践期间能以节点式推进工作,结合要求完成重点任务。

通过韩书记的介绍,小分队成员对姜家镇、木旺村基本概况、庭院建设工作取得的成绩以及下阶段工作节点要求等得到了整体上的了解。带队老师杨叶青代表小分队发言表态小分队将充分发挥自身专业知识与技能,因地制宜对庭院及窗台做好富有创意的规划设计改造、绘制“绿水青山就是金山银山”主题墙绘、开展健康检查、医疗知识普及等医疗卫生实践活动,努力在木旺村留下杭职印记,也留下杭职学子青葱记忆。