动漫游戏学院举行2023年下半年新发展团员入团仪式

发布者: 动漫游戏学院 时间:2023/12/29 文章作者:吴浥铭 浏览次数:

为壮大中国共产主义青年团的鲜活力量,深化团的自身建设,切实培养团员的光荣感和使命感,增强团员的进取意识,为团组织注入新的活力,动漫游戏学院团总支于1228日在307会议室举办了下半年新发展团员入团仪式。学院团总支负责人吴浥铭、团总支副书记(学生兼)尹俊豪、学院学生会执行主席张志辉、学院学生会主席团成员兼团总支组织部执行部长孙心雨出席了本次仪式。

伴随着庄严的国歌,入团仪式缓缓拉开了帷幕。首先,由学院团总支学生副书记尹俊豪宣读了新团员名单,学院严格按照团市委要求和学校团员发展方案,从学生品行、学习成绩、对学校和班级贡献三个方面综合推荐,按照规范的流程发展了一批品学兼优的同学加入中国共青团,本次共有8名同学光荣地加入了中国共产主义青年团。

团徽是一个共青团员身份和荣誉的象征,在庄严的氛围中,老团员代表为新团员佩戴团徽,鼓励新团员们继续努力,做一名“有理想、有道德、有文化、有纪律”的四有好团员。

新团员们佩戴颁发的团徽,面对鲜艳的团旗,举起右手,在孙心雨同学的带领下,庄严宣誓:我志愿加入中国共产主义青年团,坚决拥护中国共产党的领导,遵守团的章程,执行团的决议,履行团员义务,严守团的纪律,勤奋学习,积极工作,吃苦在前,享受在后,为共产主义事业而奋斗。

随后,吴老师在仪式上对新团员寄予三点希望:一是坚定理想信念,树立正确的世界观、人生观和价值观。希望通过入队入团入党引领青年学生树立正确的人生航标。二是珍惜青春年华,勤奋学习,刻苦钻研,德技并修。同学们要带头培养劳模精神、劳动精神、工匠精神,用知识和技能,为社会为民族为国家奉献自己的青春和力量。三是严格要求自己,用实际行动为团徽增光为团旗添彩,成为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

“我们是五月的花海,用青春拥抱时代……”,入团仪式在响亮的团歌中落下了帷幕。入团仪式见证了中国共产主义青年团新成员的加入,寄予了新团员更多的期望。青春在奉献百年中闪光,理想在拼搏中飞扬。青年兴则国家兴,青年强则国家强,动漫学子必将在青春奋斗中绽放光芒!