动漫游戏学院召开团员和青年主题教育专题组织生活会

发布者: 动漫游戏学院 时间:2024/01/08 文章作者:吴浥铭 浏览次数:

为紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题,聚焦“铸牢对党忠诚、坚定理想信念、发扬斗争精神、勇于挺膺担当”目标任务,引领团员和青年认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,13日至4日,动漫游戏学院组织35个团支部规范开展团员和青年主题教育专题组织生活会,并同步进行团员教育评议工作。

各支部书记首先向大家报告团支部开展展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育情况,通报团支部委员会查找的不足等情况。由参会团员们对报告进行审议。

各支部团员依次进行自我批评与相互批评,通过对照检查指出自己在工作学习中的不足及今后努力方向。各位团员本着“有则改之,无则加勉”的态度,坦诚相见、直面问题,毫不避讳地相互提出批评意见,气氛热烈,积极融洽。最后开展了团员先进性评价民主测评投票,并将评议结果及时录入“智慧团建”系统。

为进一步推动团的基层组织工作规范化、精细化。学院各团支部全面落实清单制度,认真对照“团(总)支部‘对标定级’参考标准”查漏补缺,明确改进方向。由各支部书记登录智慧团建系统勾选填写评价,完成团支部自评定级。

“我志愿加入中国共产主义青年团,坚决拥护中国共产党的领导,遵守团的章程,执行团的决议,履行团员义务,严守团的纪律,勤奋学习,积极工作,吃苦在前,享受在后,为共产主义事业而奋斗!”伴随着团员誓词的宣誓声,此次专题组织生活会圆满落幕,大家用坚定的目光和铮铮的誓言展现出共青团员积极向上的活力和朝气。

本次专题组织生活会走心又入心,全体团员思考担负的职责和使命,查找自身不足,明确改进方向。同时,进一步提升了基层团支部的组织力,推进了团员和青年认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的热情,坚定了迈进新征程、奋进新时代的信心和步伐!