动漫游戏学院开展“学雷锋 见行动”助力平安公寓检查志愿行

发布者: 动漫游戏学院 时间:2024/03/04 文章作者:吴浥铭 浏览次数:

为迎接第61个“学雷锋纪念日”,进一步倡导“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,3月3日,动漫游戏学院组织志愿者学生来到锦晖苑、含晖苑学生公寓,开展“学雷锋 见行动”助力平安公寓检查志愿行主题活动,以实际行动践行雷锋精神。

志愿者同学们首先与公寓楼管理老师就寝室管理规范、常见安全隐患、重点问题寝室等情况进行学习和了解,随后按照分组前往学生寝室进行安全卫生检查行动。志愿者们礼貌地敲开每一扇宿舍门,向同学们普及寝室安全用电规范和寝室卫生整理的必要性。同时,为维护健康和谐温馨的寝室氛围,志愿者们积极宣发学校心理咨询预约操作流程与方式,帮助有需要的同学正确及时地触达专业心理帮扶。在学院老师的带领下,志愿者们还对公寓公共空间开展地毯式清洁,同学们分工合作、干劲十足,对碎纸屑、塑料袋、外卖餐盒、白色垃圾等进行了全面清理,用实际行动充分践行雷锋精神,追寻着心中的雷锋信仰。

通过开展“学雷锋 见行动”助力平安公寓检查志愿行活动,动漫游戏学院学子纷纷表示,要做雷锋精神的传承者、践行者、传播者,用实际行动,用满腔热忱共唱一首雷锋赞歌,用朝气蓬勃奉献青春力量。下一步,学院将继续挖掘雷锋精神中蕴含的时代内涵和精神动力,倡导社会文明新风尚,让雷锋精神永放光芒!