动漫游戏学院举行“春启梦想•开学一课”暨“三禁三防三自”主题教育活动

发布者: 动漫游戏学院 时间:2024/03/04 文章作者:吴浥铭 浏览次数:

为迎接新学期的到来,激发动漫学子的大学生活热情,加强校园文化建设,提高同学们的自我保护意识,共同守护平安校园。3月1日,动漫游戏学院团总支、学生会组织召开“春启梦想·开学一课”暨“三禁三防三自”主题教育活动,学院全体班级干部参加。

活动围绕“三禁三防三自”主题展开,通过案例剖析、警示教育、小品表演的形式,引导帮助同学们自觉“禁黄、禁赌、禁毒”,掌握“防电信网络诈骗、防性侵、防校园欺凌的知识和技能”,增强大学生网络素养和自我保护意识,切实做到“自尊、自爱、自强”,营造良好的校园文化氛围。为了增强学生对“三禁三防三自”内容的理解,活动还通过问答互动的形式,让现场同学畅所欲言,讲出自己的学习体会与感想。

通过此次活动,希望能够切实加强大学生理想信念教育和思想价值引领,通过班级干部将“三禁三防三自”教育内容传递给每一位同学,共同营造文明、和谐、美丽的校园环境,打造一个有序、优雅、文明的学习空间,为同学们的成长和发展提供良好的环境。