动漫游戏学院开展“聚焦新时代发展,聚力新时代青年”主题团日活动

发布者: 动漫游戏学院 时间:2024/03/19 文章作者:吴浥铭 浏览次数:

为巩固拓学习贯彻展习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果,动漫游戏学院青年学子积极观看全国政协十四届二次会议及十四届全国人大二次会议开幕盛况。312-15日,学院各团支部以“聚焦新时代发展,聚力新时代青年”为主题开展团日活动,认真学习领悟两会精神,并结合工作、学习以及生活实际,在学院掀起学习热潮。

推进职业教育和普通教育的融合发展,是当前教育领域的重要议题,也是提升我国教育质量和促进人才培养的重要途径。这种融合发展的理念旨在打破职业教育和普通教育之间的壁垒,实现教育资源的共享和优化配置,以满足社会对多元化人才的需求。作为一名大学生,我对推进职业教育和普通教育融合发展有着深刻的体会。在我看来,这种融合发展的理念不仅有助于提升教育的整体质量,更能够为我们这一代年轻人提供更广阔的学习和发展空间。通过我们这一代人的努力和实践,我们一定能够构建出更加完善、更加高效的教育体系,为国家的繁荣富强和人民的幸福安康做出更大的贡献。

——视觉2211 徐洋洁

每年的两会都是我国人民参与政治生活、国际社会了解中国发展情况的重要窗口。此次政府工作报告再一次让我对过去一年里国家面对的各种困难和取得的成就有了更加深刻的认识。我们广大青年学生也应当意识到推动高质量发展人人有责、使命在肩,在新时代的新征程上与党和国家同心、同向、同行,和社会各方积极力量一同汇聚推动社会主义现代化建设、实现民族复兴的磅礴力量。我们要做德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,将青春奉献在守护祖国“碧水”“蓝天”的事业中。

——网媒2222 崔雨欣