动漫游戏学院团总支开展“聚焦新时代发展,聚力新时代青年”主题宣讲比赛

发布者: 动漫游戏学院 时间:2024/03/21 文章作者:吴浥铭 浏览次数:

为深入学习贯彻党的二十大精神和党的二十届二中全会精神,巩固团员和青年主题教育成果,强化对高校团员青年的思想政治引领,320日,动漫游戏学院团总支以“聚焦新时代发展,聚力新时代青年”为主题开展学生宣讲比赛,学院学工办老师参加活动。

宣讲比赛中微团课的表现形式,以培养担当民族复兴大任的先锋力量为目标,以青年大学生的语言、视角与情怀和创新的宣讲形式奏响新时代强音。同学们从党史故事切入、从红色经典带入、从时代精神引入,以小见大,用身边人的故事讲家国情怀、讲英模典范、讲发展成就、讲青春奉献。通过精彩的舞台表现和动人的宣讲内容赢得台下观众阵阵掌声,学生在展示个人舞台魅力的同时也增强了对理论知识学习重要性的认识。

开放麦以脱口秀“一个人、一支麦、一束光”去繁就简的表现形式,鼓励动漫学子从自身学习生活经历上找“段子”,用开放麦的形式做宣讲。同学们在舞台上勇敢表现、将生动幽默的校园趣事梗接二连三地抛出,引得观众笑声连连,舞台表演也得到了出乎意料的反馈。

此次活动,同学们结合自身学习体会与成长经历,以配方新颖、包装时尚、工艺精湛的内容,饱满的激情和生动的语言,献上了一场精彩思政课堂。学院将进一步发掘学生活动形式,将思政教育融入校园生活,丰富同学们理论学习途径,通过释放年轻人的创造活力,实现核心价值观在校园内的理解和内化。