动漫游戏学院举办“绿色环保,创意再生”主题活动

发布者: 动漫游戏学院 时间:2024/05/17 文章作者:汪璟 浏览次数:

在第34个全国节能宣传周到来之际,为激发同学们的环保意识与创新能力,倡导绿色低碳的理念,515日,动漫游戏学院在“一站式”学生社区举办了“绿色环保,创意再生”主题活动,进行废旧物品改造。

活动过程中,同学们发挥奇思妙想,将原本废弃的纸盒变成了实用的收纳盒、书架;空置的矿泉水瓶则摇身一变,成为了美观的装饰品。这些作品不仅展示了废物利用的无限可能,也传达了珍惜资源、减少浪费的绿色理念。同学们互相交流改造心得,气氛热烈。最后,在学生会生活权益部的带领下,同学们宣读了“135绿色低碳出行倡议书”,表示要争做绿色出行的先行者、实践者和推广者。

本次活动不仅是一次环保实践,更是一堂生动的生态文明教育课,有效提升了同学们的环保参与度和实践能力,为建设绿色、低碳的校园环境奠定良好的基础。